TERO GROUP Wavre

TERO GROUP Wavre

TERO GROUP Wavre 150 150 BECP Concept

Arthur et Nicolas Lhoist nous ont fait confiance pour la conception et l’aménagement de leur nouvelle cuisine de production à Wavre.

Tero Group possède de nombreuses implantations, il était devenu nécessaire de construire une nouvel atelier pour soutenir l’activité traiteur.

C’est un entrepôt de 600m2 dans la zoning Nord qu’il a fallu adapter pour y intégrer les différents locaux qui composent la cuisine.

Des travaux importants ont été réalisés pour créer un réseau d’égouttage avec des caniveaux et un dégraisseur. Une augmentation de la puissance du compteur électrique a été nécessaire pour alimenter les différents points de raccordement. Enfin, il a fallu faire créer une arrivée de gaz dans le bâtiment pour les appareils de cuisson et la chaudière.

Les différents locaux ont été réalisés à l’aide de panneaux isothermes. On y retrouve des réserves, des chambres froides, un congélateur, une cuisine chaude, une zone climatisée pour les préparations froides, une légumerie et une laverie. Le tout en respectant le principe de marche en avant, les exigences de l’AFSCA et les normes HACCP.

Les locaux sociaux ont été construits plus classiquement avec des cloisons en gyproc.

Le revêtement de sol a été finalisé avec une résine époxydique. Ce produit permet notamment d’avoir des remontées de plinthes arrondies et sans joints, ce qui facilite grandement le nettoyage.

Au final, il s’agit là d’un magnifique atelier culinaire et d’une belle réussite pour tous les intervenants du projet.