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Standardisation de la protection incendie des cuisines professionnelles 150 150 BECP Concept

Standardisation de la protection incendie des cuisines professionnelles

En 2018, une nouvelle norme de l’Union Européenne est introduite de manière à harmoniser les législations dans le secteur et uniformiser la classification des risques. Il s’agit de la norme EN 16282-7 Elle cadre aussi les instructions d’entretien et de maintenance. La partie sept de la nouvelle norme porte sur l’utilisation des systèmes d’extinction d’incendie…

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Le sol de la cuisine: faire le bon choix entre le carrelage ou la résine époxy… 150 150 BECP Concept

Le sol de la cuisine: faire le bon choix entre le carrelage ou la résine époxy…

Le sol doit être assez solide pour soutenir le poids des appareils durant leur fonctionnement (charge dynamique). Il doit être étanche (les étages inférieurs doivent être en sécurité) et antidérapant. Son entretien doit être facile. Ces dernières années, la sélection du sol en résine époxy a tendance à prendre le pas sur celle du revêtement…

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Rénovation des revêtements de murs existants: des solutions existent… 150 150 BECP Concept

Rénovation des revêtements de murs existants: des solutions existent…

Si vous devez rénover ou mettre aux normes les murs de votre cuisine de collectivité, BECP concept, vous suggère une solution parmi d’autres : le revêtement polyester. Ce matériau répond aux normes HACCP et permet de recouvrir de manière étanche les murs existants de votre cuisine industrielle. Il se colle sur tous les types de supports…

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Finition Hygiénique (HS / H1 / H2 / H3 ) – comment s’y retrouver ? 150 150 BECP Concept

Finition Hygiénique (HS / H1 / H2 / H3 ) – comment s’y retrouver ?

La finition hygiénique est une norme DIN qui définit les exigences que doivent remplir les éléments en acier inoxydable. Din 18865-9 Par exemple, pour être en mesure d’équiper une cuisine, chaque élément individuel est composé de meuble avec des portes, des tiroirs, des éviers qui doivent être examinés de près en fonction de ces spécifications.…

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L’induction en grande cuisine… bonne idée ? 150 150 BECP Concept

L’induction en grande cuisine… bonne idée ?

Les plaques de cuisson à induction permettent de chauffer un récipient sans flamme ni surface brûlante, grâce à un champ magnétique. Avantages des plaques à induction : Variation de température ultra rapide Réglage de la température au degré près. Pas d’inertie Possibilité de température ultra basse (idéal pour les plats mijotés) Consommation d’énergie réduite. Les plaques…

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La ventilation industrielle et la directive ERP 150 150 BECP Concept

La ventilation industrielle et la directive ERP

Le 1er Janvier 2013, est entrée en vigueur la première phase de la directive ERP 125/2009 par laquelle l’Union Européenne a défini les exigences en matière d’éco-conception de produits à forte consommation énergétique (ErP Energy Related Products). Le but de la directive est l’objectif 20-20-20, établi par le Protocole de Kyoto, selon lequel la consommation…

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Le principe de la marche en avant 150 150 BECP Concept

Le principe de la marche en avant

Lors de la conception ou de la rénovation d’un local de cuisine, 3 règles d’or doivent être respectées : – Respecter le principe de la marche en avant – Etablir les circuits les plus courts possibles – Déterminer des secteurs ou zones de travail séparés Respecter le principe de la marche en avant Les trois idées…

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L’inox en cuisine professionnelle 150 150 BECP Concept

L’inox en cuisine professionnelle

L’inox est le matériau prépondérant dans une cuisine professionnelle. Par ses propriétés, il est incontournable pour avoir une cuisine « aux normes », équipée en neuf ou en matériels d’occasion. Qu’est-ce qu’un acier inoxydable ? L’acier inoxydable est un acier, constitué de fer avec un peu de carbone mais dont la teneur en chrome est…

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Buanderie 150 150 BECP Concept

Buanderie

BECP Concept est spécialisé dans l’implantation des cuisines professionnelles mais peut aussi vous accompagner pour la création de votre buanderie-blanchisserie. En effet, il est nécessaire de maîtriser le risque au quotidien. Respecter les normes et l’hygiène du linge, c’est proposer un service irréprochable pour la sécurité des patients et des résidents, c’est accéder à une…

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Comprendre le label énergétique 150 150 BECP Concept

Comprendre le label énergétique

Le label énergétique Européen est devenu obligatoire depuis juillet 2016 pour la réfrigération industrielle. Cet étiquetage obligatoire a été créé pour stimuler l’efficacité énergétique et les entreprises respectueuses de l’environnement, ainsi que de fournir une classification précise et comparable sur la base de la consommation d’énergie. Ce nouvel outil a été développé afin de donner…

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