L’induction en grande cuisine… bonne idée ?

L’induction en grande cuisine… bonne idée ?

L’induction en grande cuisine… bonne idée ? 150 150 BECP Concept

Les plaques de cuisson à induction permettent de chauffer un récipient sans flamme ni surface brûlante, grâce à un champ magnétique.

Avantages des plaques à induction :

  • Variation de température ultra rapide
  • Réglage de la température au degré près. Pas d’inertie
  • Possibilité de température ultra basse (idéal pour les plats mijotés)
  • Consommation d’énergie réduite. Les plaques à inductions chauffent plus vite donc perte de gain de temps et d’énergie.
  • Rendement énergétique très élevé. La pose du récipient déclenche la chauffe. Il n’y a plus de veilleuse ni de feu allumé en permanence. Ce qui a comme conséquence de diminuer la température ambiante dans la cuisine.
  • Nettoyage facile. Pas de projections brûlées à nettoyer puisque le plaque ne chauffe pas elle-même.

Inconvénients des plaques à induction :

  • Le prix élevé.
  • La plaque en verre qui n’est pas incassable
  • La nécessité d’avoir une batterie de cuisine adaptée à l’induction
  • Puissance de raccordement importante

Un des autres avantages de l’induction est la préparation « spectacle » face aux convives. En salle, il sera aisé de leur montrer la cuisson de leur aliment.

Conclusion :

L’induction est véritablement rentable. Elle génère de multiples économies en énergie directe, en termes d’entretien et de ventilation des cuisines. Cette technique non polluante d’un très haut rendement offre une qualité de travail améliorée, une facilité d’exécution et une économie de moyens sans équivalent.

Devez-vous choisir cette technologie dans votre cuisine ?

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