Le challenge technique était important pour cette mission que nous a confiée LES FILLES ! Intégrer une cuisine de production de plats préparés bios dans une ancienne concession automobile.
Le chantier fut important car les modifications apportées dans le bâtiment de 400m2 furent nombreuses. Accès, sorties de secours, cloisonnement, égouttages, revêtement de sol, électricité, gaz, plomberie… Bref un chantier de grande ampleur géré de A à Z. Le tout dans un planning assez serré et qui fut pleinement respecté.
Dans ce magnifique atelier culinaire, la marche en avant est respectée à la lettre. L’AFSCA a pu ainsi valider l’implantation des cuisines.
On y retrouve des zones bien distinctes:
- un SAS sécurisé avec une chambre froide pour les livraisons de nuit
- des chambres froides et un congélateur pour les différentes marchandises
- une légumerie
- une cuisine avec température contrôlée pour les préparations
- des réserves pour les aliments secs, le matériel, les détergents et les emballages
- une cuisine pour la cuisson
- une cellule de refroidissement rapide
- un local à température contrôlée pour le conditionnement
- une chambre froide pour les expéditions
- un bureau administratif
- une salle de repos
Il ne reste plus qu’aux équipes de Line Couvreur et Catherine Kirszbaum à concocter de bons plats 100% bios!
BECP a collaboré avec les architectes PROTOTYPE et le bureau d’ingénierie BSOLUTIONS pour mener à bien cet important chantier.